Holunderdrink

Zutaten:

  • 500 ml Wasser
  • 10-12 Holunderblütendolden
  • 200 g Zucker
  • Saft von 2 Zitronen
  • Eiswürfel
  • Mineralwasser oder Soda zum Aufgießen
  • Optional: frische Minzeblätter zum Garnieren

Anleitung:

  1. Zuerst bereiten wir einen Holunderblütensirup zu. In einem Topf das Wasser zum Kochen bringen.
  2. Den Zucker hinzufügen und umrühren, bis er vollständig aufgelöst ist.
  3. Die Holunderblütendolden vorsichtig abspülen und zu dem Zuckerwasser geben. Den Topf vom Herd nehmen und die Holunderblüten für etwa 30 Minuten ziehen lassen.
  4. Den Sirup durch ein feines Sieb oder ein sauberes Küchentuch abseihen, um die Holunderblüten zu entfernen. Den Sirup abkühlen lassen.
  5. Den frisch gepressten Zitronensaft zum Holunderblütensirup geben und gut vermischen.
  6. In Gläser Eiswürfel geben und jeweils etwa 2-3 Esslöffel Holunderblütensirup darüber gießen.
  7. Mit kaltem Mineralwasser oder Soda aufgießen und vorsichtig umrühren.
  8. Nach Belieben mit frischen Minzeblättern garnieren und sofort servieren.
Tipps:
  • Dieser erfrischende Holunderblütendrink kann auch mit Prosecco oder Sekt aufgegossen werden, um eine spritzige Variante zu erhalten.
  • Der Holunderblütensirup kann in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden und hält sich mehrere Wochen.

Genieße diesen erfrischenden Holunderblütendrink an warmen Frühlings- oder Sommertagen und erfreue dich an seinem delikaten Aroma!

Guten Genuss!

Hollunderdrink
Hollunderdrink
Nach oben scrollen
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner