Gemischte Bowl
Zutaten (für 4 Personen):
- 200 g Reis (z. B. Jasmin- oder Basmatireis)
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 Avocado
- 1 Dose Mais (ca. 150 g)
- 1 Gurke
- 2 Tomaten
- 1 Kugel Mozzarella
- 200 g Tzatziki
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Gewürze nach Wahl (z. B. Paprika, Knoblauchpulver)
- Frische Kräuter (z. B. Petersilie oder Koriander)
Zubereitung:
Reis kochen:
- Den Reis nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser kochen. Danach abkühlen lassen.
Hähnchen vorbereiten:
- Die Hähnchenbrustfilets mit Salz, Pfeffer und Gewürzen nach Wahl (z. B. Paprika, Knoblauchpulver) würzen.
- In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten goldbraun braten, bis sie durchgegart sind. Danach in Streifen schneiden.
Gemüse vorbereiten:
- Avocado schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.
- Mais abtropfen lassen.
- Gurke und Tomaten waschen. Gurke in Scheiben und Tomaten in Würfel schneiden.
- Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
Bowl zusammenstellen:
- In vier Schalen je eine Portion Reis geben.
- Das Gemüse (Avocado, Mais, Gurke, Tomaten) gleichmäßig auf die Schalen verteilen.
- Die Hähnchenstreifen und Mozzarellawürfel hinzufügen.
- Einen großzügigen Löffel Tzatziki in die Mitte jeder Schale geben.
Garnieren:
- Die Bowl mit frischen Kräutern (z. B. Petersilie oder Koriander) garnieren.
- Nach Belieben mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Servieren:
- Die Gemischte Bowl sofort servieren und genießen!
Guten Appetit!