Gemischte Bowl

Zutaten (für 4 Personen):

  • 200 g Reis (z. B. Jasmin- oder Basmatireis)
  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 1 Avocado
  • 1 Dose Mais (ca. 150 g)
  • 1 Gurke
  • 2 Tomaten
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 200 g Tzatziki
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Gewürze nach Wahl (z. B. Paprika, Knoblauchpulver)
  • Frische Kräuter (z. B. Petersilie oder Koriander)
Reis-Gemüse-Bowl

Zubereitung:

  1. Reis kochen:

    • Den Reis nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser kochen. Danach abkühlen lassen.
  2. Hähnchen vorbereiten:

    • Die Hähnchenbrustfilets mit Salz, Pfeffer und Gewürzen nach Wahl (z. B. Paprika, Knoblauchpulver) würzen.
    • In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten goldbraun braten, bis sie durchgegart sind. Danach in Streifen schneiden.
  3. Gemüse vorbereiten:

    • Avocado schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.
    • Mais abtropfen lassen.
    • Gurke und Tomaten waschen. Gurke in Scheiben und Tomaten in Würfel schneiden.
    • Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
  4. Bowl zusammenstellen:

    • In vier Schalen je eine Portion Reis geben.
    • Das Gemüse (Avocado, Mais, Gurke, Tomaten) gleichmäßig auf die Schalen verteilen.
    • Die Hähnchenstreifen und Mozzarellawürfel hinzufügen.
    • Einen großzügigen Löffel Tzatziki in die Mitte jeder Schale geben.
  5. Garnieren:

    • Die Bowl mit frischen Kräutern (z. B. Petersilie oder Koriander) garnieren.
    • Nach Belieben mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Servieren:

    • Die Gemischte Bowl sofort servieren und genießen!

Guten Appetit!

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